Hadiri Zikir Akbar, Said Hasyim : Melalui Zikir Bisa Meningkatkan Iman dan Taqwa Kita

Rabu, 24 Februari 2016

Foto bersama disela-sela usai acara

PELITARIAU, Meranti- Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim beserta Rombongan menghadiri acara  Zikir Akbar yang di datangkan dari Jakarta Ustad Fikri Haikal Zainuddin MZ (Da’I Nasional) yang bertempat di Halaman Gedung Kesenian Desa Tanjung Samak Kecamatan Rangsang, pada Selasa (23/2) malam.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim Menyampaikan rasa syukur bisa menghadiri kegiatan Zikir Akbar di Kecamatan Rangsang ini disela kesibukannya sebagai orang nomor dua di Kabupaten Kepulauan Meranti.
 
"dan saya mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara dan ribuan masyarakat Kecamatan Rangsang yang telah menghadiri  acara ini sehingga acara Zikir akbar  terasa sangat fantastik dan sangat meriah sekali," katanya.
 
Makna zikir menurut H Said Hasyim untuk mendapatkan ketenangan jiwa dan raga kita sebagai makhluk ciptaan  Allah swt, begitu juga dengan berziki marilah kita evaluasi diri kita sendiri dari berbagai macam kegiatan yang kita lakukan dalam kehidupan sehari  sehari.
 
"Oleh sebab itu marilah kita introfeksi diri kita sendiri agar melalui Zikir akbar ini kita bisa meningkatkan iman dan taqwa kita kepada allah swt dan renungkanlah bersama sesuai ilmu yang kita peroleh baik dari
penyampaian Ustad nantinya dan para ulama lainnya," Ujarnya.
 
Sementara itu Ustad Fikri haikal mengatakan dengan melalui Zikir akbar ini marilah kita mempererat silaturahmi antara satu dengan yang  lainnya dan perbanyaklah amal, berbuatlah baik sesama manusia satu dengan yang lainnya.
 
"Dari kesimpulannya, bagaimana kita bisa memupuk nilai–nilai agama melalui zikir akbar ini sehingga dapat  kita jadikan pedoman dalam kehidupan kita sehari–hari, contohnya  perbanyak kita shalat di Masjid
atau Musholla. Sebab, sampai sekarang ini, perubahan tahun ketaahun masyarakat  kurang antusiasnya shalat di masjid atau musholla," imbuh Ustad.
 
Sekedar informasi, Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim, Ketua DPRD Meranti Fauzi  hasan, Anggota DPRD Meranti Mundarsih dan H Nursalim, Sekda Meranti H Iqaruddin, Ketua LAM H Ridwan hasan, Camat Rangsang
Mulyadi, Danramil, Pejabat Eselon II dan III, Penceramah dari  Jakarta Ustad Fikri haikal Zainuddin MZ beserta istri dan Para tamu undangan lainnya.***